Перейти к содержимому

Добро пожаловать на наш форум!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к форуму Money-Investing

Восток 3 Восток 3

Фотография

Продолжиться ли падение рубля?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
babylaud

Отправлено 28 Июль 2015 - 20:41

babylaud

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

В начале новой недели российская валюта обновляет многомесячные минимумы. По состоянию на 17.00 МСК курс рубля к доллару впервые с марта упал на Московской бирже ниже отметки 59, а к евро – ниже 65. Продолжится ли падение рубля?

 

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

На этой неделе рублю, вероятно, придется несладко. Рисками для рубля будут как продолжающееся снижение нефти и заседание ЦБР по ставке в пятницу, так и новости по ставке в США, равно как публикация данных по ВВП США за второй квартал. Судя по резвому началу торгов, прогнозированный мной курс 60 рублей за доллар на конец месяца может быть достигнут уже завтра-послезавтра. Вполне вероятно, что к концу недели пара достигнет 62, хотя в случае (маловероятного на мой взгляд) сочетания слабых данных по США, мягкости ФРС и жесткости ЦБР пара USD/RUB может откатиться обратно к 58.

 

Антон Сороко, аналитик ИХ «ФИНАМ»:

По нашим оценкам, сейчас ключевым фактором, влияющим на динамику российского рубля, является резкое падение цен на нефть. Буквально за месяц котировки «черного золота» потеряли около 15% и достигли минимальных отметок с середины марта. Также важный фактор – ожидания повышения процентной ставки со стороны ФРС США. По некоторым оценкам, в 2015 году этот показатель может быть повышен на 0,5-1,5 п.п., что вызовет отток капитала из развивающихся стран, а также снижение цен на большинство сырьевых товаров. Не исключаем, что игроки валютного рынка также держат в голове заседание ЦБ РФ, которое состоится в текущую пятницу (31 июля). Полагаем, что динамика на валютном рынке, а также вытекающий из этого предполагаемый рост месячной и годовой инфляции из-за удорожания импорта может заставить российского регулятора на заседании 31 июля оставить ключевую процентную ставку без изменений. В такой ситуации отечественная валюта получит ощутимую поддержку, которая ей необходима на фоне отсутствия значимых валютных интервенций.

Виталий Манжос, старший аналитик банка «Образование»:

 

Динамика нефтяных фьючерсов останется основным драйвером стоимости рубля. Также не отменяется долгосрочное влияние таких факторов, как санкции и уровень ставки Центробанка. На конец сентября среднесрочная цель пары USD/RUB прогнозируется на уровне 65 рублей, EUR/RUB – 73 рублей. Фьючерсы на нефть марки Brent к настоящему времени обновили среднесрочный минимум, опустившись до отметки $54 за баррель. Если же стоимость нефти снова снизится и вернется к январским $50 за баррель, доллар США может также вырасти – примерно до уровня 65 рублей.

 

Юрий Тулинов, начальник управления исследований и аналитики Росбанка:

Рубль в ближайшем будущем имеет шанс достигнуть отметки в 60-61 рублей за доллар, при этом его динамика в настоящее время – равно как и в ближайшем будущем – будет определяться преимущественно глобальными факторами (цены на нефть, ожидания повышения ставки ФРС).

 

Егор Сусин, главный эксперт Центра экономического прогнозирования Газпромбанка:

Основным фактором влияния на рубль останется, конечно, цена на нефть. Пока курс держится ниже 60 рублей за доллар, торговый диапазон 55-60 рублей за доллар остается актуальным, но падение цен на нефть до $50 за баррель может спровоцировать краткосрочный рост курса в район 63-65 рублей за доллар. К концу года возврат цен на нефть выше $60 за баррель на фоне резкого сокращения инвестиций в добычу вполне вероятен, что будет способствовать укреплению рубля до 55 рублей за доллар.

 

Степан Романов, начальник отдела операций на денежном рынке Банка СОЮЗ:

На текущей неделе, до окончания налогового периода, мы не ожидаем падения курса рубля выше отметки 60 рублей за доллар. С началом нового месяца прогнозируем ослабление курса рубля до уровней 61-62 рубля за доллар, после чего ждем коррекцию курса национальной валюты до отметок 58-59 рублей за доллар. Осенью ожидаем стремительное обесценение рубля, прогнозируемый торговый диапазон к концу 2015 года лежит выше отметки 65 рублей за доллар.

 

Основными факторами изменения курса рубля являются динамика мировых цен на нефть; присутствие ЦБ РФ на валютном рынке в качестве покупателя валюты; геополитическая обстановка в Украине и отношения с Западом; изменение темпов роста экономик РФ, Китая, США, ЕС; ожидания и фактические изменения ставок ЦБ РФ, ФРС, ЕЦБ; изменение рублевой ликвидности на рынке в результате сезонных налогов, дивидендных выплат и динамики объемов репо, предоставляемых кредитным организациями ЦБ РФ.





#2
makasinbar

Отправлено 28 Июль 2015 - 20:47

makasinbar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Я думаю, что корректировка пойдёт вниз, в пределах 56-57 рублей за доллар США.



#3
koreldraw

Отправлено 10 Август 2015 - 16:06

koreldraw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Не скоро это случится, не скоро....



#4
vitbit80

Отправлено 13 Август 2015 - 20:04

vitbit80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Думаю, нефть скоро прибавит в стоимости, а за ней и рубль!



#5
crazyplease

Отправлено 24 Август 2015 - 00:56

crazyplease

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

С чего это она должна прибывать? Ждите 35$ за баррель. Тут не надо быть супер аналитиком, в том плане, что прямая корреляция нефть=рубль. Если видите тенденции в области удорожании нефти...я не вижу.



#6
dimacherchel

Отправлено 25 Август 2015 - 23:50

dimacherchel

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Понятно, что не секрет то, что цена рубля складывается из-за цены нефти, но посмотрите на другие показатели - Китай, пару EUR/USD...



#7
vladmak87

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:15

vladmak87

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Егор Сусин говорит о каких вещах, ясных любой бабульке! Вот только он не совсем прав, укрепляя рубль по отношению к нефти!



#8
lakadon

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 02:48

lakadon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Уже совсем скоро можно узнать кто есть кто ) Пока доллар 67 рублей на начало декабря.



#9
Vatson

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:30

Vatson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

С чего это она должна прибывать? Ждите 35$ за баррель. Тут не надо быть супер аналитиком, в том плане, что прямая корреляция нефть=рубль. Если видите тенденции в области удорожании нефти...я не вижу.

 

Спасибо! ) Ждать осталось не долго. Какие-то панические настроения начинаются, и уже нефть собираются сравнять с ценой за воду :) Кто-то 20$, кто-то 10$ предсказывает!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Восток 3 Восток 3