Перейти к содержимому

Добро пожаловать на наш форум!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к форуму Money-Investing

Восток 3 Восток 3

Фотография

Почему вырос NZD/USD?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Главный инвестор

Отправлено 29 Июль 2015 - 19:03

Главный инвестор

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 117 сообщений

В среду, 29 июля, глава Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Грэм Уилер провел выступление, в ходе которого сообщил о вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики регулятора в виде очередного снижения основной процентной ставки. Стоит отметить, что неделю назад РБНЗ снизил ключевую ставку с 3.25% до 3.00%.
Gram-Wheeler.jpg

Курс NZD должен быть ниже — РБНЗ
В РБНЗ считают, что на текущий момент экономике необходим более низкий курс новозеландского доллара, в том числе и по той причине, что нисходящий тренд в ценах на молочную продукцию, вероятно, будет сохранен. Уже сейчас цены на новозеландский экспорт сухого молока снизились на 63% с февраля 2014 года. Кроме того, для поддержания экономического роста и возвращения инфляции, которая составляет 0.3%, в целевой диапазон 1-3%, текущего стимулирования недостаточно.

РБНЗ снизит ставку 1-2 раза
Комментарии Уилера усилили ожидания относительно дальнейшего понижения ключевой ставки, однако глубина снижения была скорректирована. И хотя некоторые аналитики ожидают уровень ставки на отметке 2.0%, РБНЗ дал понять, что говорить о ставке ниже 2.5-2.75% пока рано, считают в ASB Bank.
В свою очередь в JP Morgan также ожидают одного снижения ставки в сентябре и лишь при ухудшении условий еще одного снижения после сентября.

NZD снова повел себя странно
В очередной раз, как и по итогам заседания РБНЗ, на котором было принято решение снизить ключевую ставку до 3.00%, курс новозеландского доллар отреагировал не совсем так, как можно было ожидать. Если по итогам заседания рост NZD был обусловлен тем, что некоторые аналитики ожидали более глубокого снижения ставки, то на комментариях Уилера вероятность смягчения монетарной политики, которая и без того уже была заложена в котировках, была подтверждена, но сила возможного изменения ключевой ставки пересмотрена.
Таким образом, спустя час после того, как Уилер завершил речь, инвесторы пересмотрели свои оценки, активизировав покупки NZD, отмечают аналитики журнала ForTrader.ru.
NZDUSDH1-393x293.png
Валютная пара NZD/USD на фоне выступления главы РБНЗ Уилера





#2
vladmak87

Отправлено 30 Июль 2015 - 20:18

vladmak87

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Грэм Уилер авторитетный человек, так что ничего удивительного не вижу :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Восток 3 Восток 3