Перейти к содержимому

Добро пожаловать на наш форум!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к форуму Money-Investing

Восток 3 Восток 3

Фотография

Кира Юхтенко - USD прогноз на 27 июля – 2 августа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Главный инвестор

Отправлено 25 Июль 2015 - 17:32

Главный инвестор

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 117 сообщений

В начале недели доллар США попытался продолжить укрепление, но преодолеть сопротивление в 98 пунктов (майские максимумы) пока не сумел. Инвесторы охладели к гринбэку после публикации более слабой, чем ожидалось, корпоративной отчетности за II квартал. Финансовые результаты компаний резко диссонируют с рыночной капитализацией компаний. Американские экспортеры страдают от дорогого доллара и слабого внешнего спроса. Например, дорожно-строительная компания Caterpillar Inc (NYSE:CAT), отчеты которой считаются опережающим индикатором для экономики США, понизила прогнозы по продажам на 2015 год, сославшись на слабость мировой экономики. Прибыль компании за II квартал сократилась почти на 30%.

Позитивным сюрпризом для рынка на прошлой неделе стали сильные данные по рынку труда. Количество обращений за пособиями по безработице неожиданно упало до 42-летнего минимума в 255 тыс. 4-недельная скользящая средняя колеблется у минимальных уровней с 2000-х годов, что подтверждает позитивный тренд в экономике США.

 

pic3a0212961c0c3a856a80681d5f71af61.png
 

Источник: FRED

На следующей неделе, в среду, Федеральная резервная система объявит свое решение по монетарной политике. Вероятно, на июльском заседании процентная ставка будет сохранена без изменений, но рынок будет оценивать тон сопроводительного заявления. Появятся ли в нем намеки на повышение в сентябре? Против поспешной rate hike говорят слабые розничные продажи, нестабильность в мировой экономике и дорогой доллар.

Фьючерсный рынок осторожен в своих оценках: вероятность повышения в сентябре оценивается в 19%, а в декабре – уже в 56%. Между тем, по данным последнего опроса WSJ, более 70% экономистов ждут повышения в сентябре. Любые ястребиные намеки ФРС приведут к мощному укреплению доллара.

Кроме того, на новой неделе в четверг мы посмотрим на предварительный ВВП за II квартал. По итогам I квартала экономика сократилась на 0,2%. Экономисты констатируют восстановление основных индикаторов в период с апреля по июнь. Официальный прогноз 2,5%, в банке Barclays и вовсе прогнозируют рост ВВП в 3,2% за отчетный период.

pic91e3cb23a58ce397a5eb6d50f0f39c45.png
 

Источник: Trading Economics

Прогноз: Мы ждем продолжение роста доллара. На графике DXY отрабатывается фигура продолжения тренда «горизонтальный треугольник». Пробой выше 98 пунктов откроет путь для ралли. Настрой рынка в понедельник зададут сырьевые рынки и данные по заказам на товары длительного пользования. Дальнейшая динамика будет зависеть от решения Феда и ВВП.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Восток 3 Восток 3