Перейти к содержимому

Добро пожаловать на наш форум!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к форуму Money-Investing

Восток 3 Восток 3

Фотография

Доллар против ФРС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
vitbit80

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:08

vitbit80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Евро не собирается сдаваться, черпая силы в Поднебесной, где падение августовской деловой активности в производственном секторе до минимальной отметки за последние три года стало еще одним поводом для распродаж местных акций. Shanghai composite в начале торгов падал на 5% и лишь вероятное вмешательство цепных псов Народного банка позволило фондовому индексу закрыть сессию на скромных -1,7%. Китайская болезнь, наверняка, будет подхвачена на европейских и американских фондовых площадках, ожидания проседания которых позволило «быкам» по EUR/USD вплотную подобраться к тринадцатой фигуре.

 

На рынке идут оживленные дискуссии по поводу нового-старого статуса евро. Сторонники теории о надежной валюте полагают, что инвесторы на некоторое время забыли, что региональная денежная единица ранее выполняла эти функции. Сейчас же все возвращается на круги своя. Действительно, корреляция между EUR и JPY выросла до самого пика с 2007 на фоне глобального разгрома на рынках акций.

Динамика курсов евро и японской иены

picce038cf6041003da463b66d260246ee3.png
Евро и иена

 

Противники подобной точки зрения ссылаются на разную структуру платежного баланса еврозоны с одной стороны и Японии со Швейцарией со второй, уверяя, что успехи евро связаны со статусом валюты-фондирования. Подтверждением чего является рост взаимосвязи между дифференциалом процентных свопов и котировками основной валютной пары до максимальной отметки с начала года. При этом в качестве важнейшей причины коррекции выступает закрытие позиций carry- трейдерами, которым необходимо отдать долги.

Динамика корреляции дифференциала процентных свопов и котировок EUR/USD

pic2be3143730a92f9bab25b910f15fe7f3.png
Свопы

 

На мой взгляд, без ETF, сворачивающих операции хеджирования на фоне худшего для европейских рынков акций месяца за последние четыре года, и хедж-фондов, сокращающих нетто-шорты по евро на срочном рынке, резкого взлета EUR/USD не состоялось бы. Не последнюю роль сыграло смещение сроков монетарной рестрикции ФРС. Согласно последнему опросу Bloomberg, лишь 48% экспертов ожидают повышения ставки по федеральным фондам в начале осени. В июле таких было 77%.

Прогнозы старта нормализации денежно-кредитной политики

pic4ab3052f86edd6aadae170bfd568511b.png
Прогнозы

 

Несмотря на «ястребиную» риторику вице-президента Федерального резерва и оптимистичные прогнозы по non-farm payrolls, рынок с недоверием относится к идее скорого ужесточения денежно-кредитной политики, все чаще критикуя один из основных принципов Уолл-Стрит: «не ходи против ФРС». События, происходящие в Китае и спровоцировавшие обвал на мировых фондовых площадках, ставят под сомнение постулат о том, что все на финансовых рынках определяется в кабинетах центробанков. Впрочем, собака может быть зарыта глубже. Вашингтон явно не устраивает сильный доллар, отбивающий желание повышать ставки, так не поставить ли палки в колеса его покупателям? Возможно, полпреды PBOC были не так уж далеки от истины, обвиняя ФРС в обвале местного рынка акций. Кто знает?








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Восток 3 Восток 3